关于校内勤工助学岗亭经营权的竞标公告

时间:2011-12-15 11:17来源:未知 作者:学生处 点击:
  
各位同学:
根据教育厅湘教通(2011)438号《关于在全省普通高校开展“勤工助学岗亭”建设工作的通知》文件精神,为拓展勤工助学渠道,较好地发挥勤工助学岗亭的助学功能,培养同学们的创业创新意识和团队合作精神,培养社会实践能力,现决定通过竞标形式遴选开展勤工助学岗亭经营权竞标活动,欢迎有能力、有热情、有意愿参与勤工助学岗亭经营的同学踊跃参与竞标。现将有关事项说明如下:
一、本次竞标项目为我院勤工助学岗亭(位于学院停车场西南方向)的经营权,产生一名经营者(或一个经营团队)。
二、本次竞标只面向在校家庭经济困难同学,有意竞标者可根据自身实际情况以个人或团队(团队组成人员均需是家庭经济困难学生)形式在各系部学工办报名。若以团队形式报名者,则需确定一名主要责任人。
三、经营者需根据“立足校园、服务师生”的原则确定经营项目,自负盈亏(含所产生的水电费用)。经营者应遵守国家法律法规,遵守学院各项规章制度,不得利用勤工助学岗亭从事违法违纪活动,不得经营各类违禁产品、假冒伪劣产品,不得经营不适合学生从事的项目,不得侵害学院师生员工的利益,不得影响学院正常的教育教学秩序。
四、勤工助学岗亭正常经营周期为1年。经竞标确定的勤工助学岗亭经营者,不得以任何形式转让或转租岗亭的经营权。若存在此类行为,学院将无条件收回岗亭经营权。
五、经竞标确定经营者后,学校将在三个月后对其经营情况进行检查,若发生经营不善等情况,将收回岗亭经营权。
七、本次竞标活动的安排:
1、请有意竞标的个人或团队,于2012年2月29日前填写好“长沙环境保护职业技术学院勤工助学岗亭竞标报名表”(见附件1)和“长沙环境保护职业技术学院校内勤工助学岗亭竞标书”(见附件2)参加报名,附件可在学院网页学生工作处子站下载。
2、各系部学工办根据学生的经营计划、个人能力(团队组成情况)、家庭经济状况等因素,予以审核、组织推荐,并将推荐名单和学生的竞标材料(含附件1、附件2和竞标者的学生证、身份证复印件)于3月5日前报送至学生工作处学生资助管理中心。
3、学生工作处学生资助管理中心聘请有关人员组成评审专家组,结合各系部的审核推荐意见,对标书进行研究和审定,并初选一定比例的竞标者进入复选环节。
4、学生资助管理中心组织初选胜出的同学参加竞标答辩,陈述自己的经营理念和设想,并回答专家组的相关提问。
5、专家组结合标书内容、答辩情况及学院推荐意见进行讨论与商定,确定本次竞标的胜出者。
 
学生资助管理中心
一一年十二月十三日
------分隔线----------------------------